Истории успеха сотрудников «САН ИнБев»
«САН ИнБев» Россия
Устинова Элеонора Александровна
Возраст: 27 лет
Образование: University of Bern, Switzerland
Должность: Директор по контролю
Стаж работы в компании: 4 года
В компанию я пришла летом 2006 года вместе с другими участниками глобальной программы «Менеджер-стажер». Программа заинтересовала меня прежде всего тем, что это была стажировка в крупной международной компании, направленная на получение опыта в различных бизнес подразделениях.
Процесс отбора на программу занял около четырех месяцев, и состоял из нескольких этапов. Самым определяющим для меня был этап группового отбора, на котором Президент компании рассказывал о культуре и ценностях InBev — после этого я сразу поняла, что это именно та компания, где я больше всего хочу работать. Особенно ярко запомнился этап финального собеседования с топ-менеджментом, так как это не было похоже на стандартное интервью, а скорее на живой диалог на различные темы.
Во время стажировки очень нравилось то, что мы пользовались нашим правом задавать вопросы абсолютно всем сотрудникам компании для выполнения определенных заданий. Мы встречались и с техническими специалистами на разливочной линии, и с руководителями текущих проектов и даже приглашали на встречи руководителей бизнес функций и Вице-президентов. Мы всегда могли проявить инициативу, пытаясь узнать как можно больше о всех аспектах бизнеса. И самое главное, что никто нам не отказывал, а наоборот, все были готовы нас поддержать и оказать помощь!
Окончив стажировку, я получила свою первую позицию проектного специалиста в функции Финансов. Постепенно я продвигалась, осваивая различные области, в этой функции. С февраля 2010 года я занимаю позицию Директора по контролю, в моем подчинении находятся все сотрудники бухгалтерии, а также отдел международной отчетности. Перед моей командой стоят различные стратегические задачи, многие из которых направлены на управление изменениями и выстраивание оптимальных бизнес процессов и схем взаимодействия с другими функциями.
Хочется отметить, что наша компания уникальна своей культурой и ценностями — в первую очередь это фокус на результат, демократичность, вознаграждение за результат. В нашей компании нет пределов для профессионального развития, потому что Вы можете развиваться в различных функциях, и у нас приветствуются кроссфункциональные перемещения.
Мой самый главный совет будущим стажерам — это усердный труд и чувство собственности — все ваши действия должны быть такими, как будто все, что вы делаете, вы делаете для своей собственной компании.
И тогда, у вас все обязательно получится!
Морозов Павел Сергеевич
Возраст: 25 лет
Образование: Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского
Факультет: Экономический
Специальность: Государственное и муниципальное управление
Год выпуска: 2007
Должность: Региональный менеджер по стратегическому развитию, Урал
Стаж работы в компании: 4 года
В компанию я пришел летом 2007 года, успешно пройдя все этапы отбора на глобальную программу «Менеджер-стажер». Программа заинтересовала меня возможностью приобретения опыта в различных бизнес-подразделениях и глубоким погружением в специфику бизнеса.
После окончания стажировки я принял решение работать в отделе Развития бизнеса. Я стал Специалистом по проектам в полевых продажах и отвечал за разработку стандартов работы и бизнес-процессов для Команд продаж. Эта позиция привлекла меня возможностью влиять на качество работы, внедряя процессы, которые приводят к более высоким результатам.
Следующая моя позиция — Национальный специалист по развитию бизнеса предполагала более широкий набор проектов и более высокую ответственность за конечный результат.
Сейчас моя должность — Региональный менеджер по коммерческой стратегии. Основная задача — внедрение в Регионе Урал системы менеджмента, позволяющей сотрудникам обмениваться качественной информацией и принимать более быстрые и взвешенные решения. Кроме того, я отвечаю за внедрение World Class Commercial Program, которая охватывает все коммерческие процессы, приводя их к мировым стандартам AB InBev.
Наша компания обладает уникальной культурой, которую поддерживают все сотрудники: открытость коллег и менеджеров, неформальность в общении, стремление добиться высоких результатов. Одним из главных принципов является то, что все мы действуем как собственники, относясь ко всему, что происходит и окружает нас в компании, как к своему. AB InBev дает широкие возможности развития, позволяя построить карьеру так, как хочешь ты сам.
Советы Стажерам:
- постарайтесь научиться как можно большему «здесь и сейчас»;
- постарайтесь понять, что важно в работе каждого подразделения;
- пробуйте выполнять разную работу, даже самые простые обязанности сейчас;
- ищите менеджеров, с которыми вам хочется работать в будущем;
- будьте позитивны и открыты ко всему новому.